Пирог с рисом и цукини
Любите ли вы, когда в выпечке тонкий слой теста и много начинки? Скорей всего да, поэтому вам понравится этот рецепт. Хотя в нём использованы знакомые продукты, но здесь они представлены по-новому.
Описание приготовления:
Итальянская выпечка бывает разной, и это доказывает данный рецепт. Этот вариант получился необычным и очень сытным. Прочтите о том, как приготовить пирог с рисом и цукини. Начинка, которая здесь будет, вполне сойдёт за гарнир или основное блюдо для вегетарианского питания. А тесто возьмём готовое — «фило».
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 250 грамм;
- Цукини — 500 грамм;
- Сыр — 80 грамм (полутвёрдый);
- Рикотта — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тесто фило — 6 штук (листами);
- Репчатый лук — 0,5 штуки;
- Тимьян сухой — 1 cт. ложка (молотый);
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с рисом и цукини»
1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.
5. Затем листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.
6. Теперь сделайте начинку. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.
7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.
8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Немного остудите выпечку и подавайте. Приятного аппетита!