Пирог с рисом и цукини

Пирог с рисом и цукини

Любите ли вы, когда в выпечке тонкий слой теста и много начинки? Скорей всего да, поэтому вам понравится этот рецепт. Хотя в нём использованы знакомые продукты, но здесь они представлены по-новому.

Описание приготовления:

Итальянская выпечка бывает разной, и это доказывает данный рецепт. Этот вариант получился необычным и очень сытным. Прочтите о том, как приготовить пирог с рисом и цукини. Начинка, которая здесь будет, вполне сойдёт за гарнир или основное блюдо для вегетарианского питания. А тесто возьмём готовое — «фило».

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 250 грамм;
  • Цукини — 500 грамм;
  • Сыр — 80 грамм (полутвёрдый);
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тесто фило — 6 штук (листами);
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Тимьян сухой — 1 cт. ложка (молотый);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с рисом и цукини»

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 2

2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 3

3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 4

4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 5

5. Затем листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 6

6. Теперь сделайте начинку. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 7

7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Немного остудите выпечку и подавайте. Приятного аппетита!

Пирог с рисом и цукини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»