Пирог с рыбной консервой и рисом

Идеальный вариант вкусной и простой выпечки — это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Консервы — 250 грамм;
  • Рис — 1 стакан (отварной);
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться.

1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали «работать».

2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.

3. Влейте оставшееся молоко.

4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

5. Для начинки отварите рис и остудите.

6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).

7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.

8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.

9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.

10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности.

11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Обалденный заливной пирог с моей любимой начинкой. С рисом и рыбными консервами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»