«Шарлотка» без глютена

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена.

Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Диета: Выпечка без / Без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 45 грамм;
  • Соевая мука — 15 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 15 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки (+ лимон по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «»Шарлотка» без глютена»

1. В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

3. Яйца взбейте с сахаром пару минут.

4. Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.

5. К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.

6. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Приятного чаепития!

Шарлотка (Яблочный пирог) без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»