«Шарлотка» без глютена
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена.
Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без / Без глютена
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 45 грамм;
- Соевая мука — 15 грамм;
- Кукурузный крахмал — 15 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию);
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 2 штуки (+ лимон по вкусу).
Количество порций: 6
Как приготовить «»Шарлотка» без глютена»
1. В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
3. Яйца взбейте с сахаром пару минут.
4. Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.
5. К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.
6. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Приятного чаепития!