Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда.

Реальная экономия времени и отменный результат!

Описание приготовления:

Реально быстрый бисквит, который готовится за 1 час с лишним. Если с основой все предельно понятно, главное лишь соблюдать пропорции, то с пропиткой и глазурью можно экспериментировать. Это же касается и возможной начинки или украшение торта. Пробуйте и все у вас получится!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури);
  • Мука — 160 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Банан — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Самый быстрый бисквитный торт»

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 1

Вбиваем в миску яйца.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 2

Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 3

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 4

Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 6

Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 7

Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 8

Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 9

А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 10

Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.

Самый быстрый бисквитный торт - фото шаг 11

Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый в приготовлении бисквитный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»