Медовая коврижка постная
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
Описание приготовления:
Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.
Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 350-400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 250 миллилитров;
- Изюм — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм (измельчённые);
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовая коврижка постная»
1 Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
2 В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
3 Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
4 Добавляю изюм и орехи.
5 В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.