Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.

Описание приготовления:

Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.

Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм (измельчённые);
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовая коврижка постная»

1 Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.

2 В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.

3 Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.

4 Добавляю изюм и орехи.

5 В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.

Кухня батюшки Гермогена — Медовая коврижка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»