Пицца из теста
В Америке и Европе пиццу привыкли заказывать на дом, а у нас ее принято готовить самостоятельно: можно из покупного теста или из домашнего. Рассказываю, как приготовить пиццу из теста.
Описание приготовления:
Можно использовать любое тесто: слоеное, дрожжевое, жидкое и прочее. Если у вас есть время, то приготовьте его самостоятельно, ну а если времени нет, можно купить уже готовое. В любом случае домашняя пицца будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. Начинку делают на свой вкус: из морепродуктов, мясную, овощную, сырную и прочее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 грамм (у меня дрожжевое);
- Томатный соус — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Бекон — 200 грамм;
- Моцарелла — 225 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца из теста»
1. Разделите тесто на 2 части (получатся 2 отдельные пиццы).
2. Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте обильно тесто томатным соусом.
3. Нарежьте небольшим кубиком лук и бекон. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде, затем переложите в тарелку. На образовавшемся жире обжарьте до золотистой корочки лук.
4. Поверх томатного соуса выложите лук с беконом. Нарежьте моцареллу пластинками и покройте тесто.
5. Выпекайте поочередно в разогретом до 280 градусов духовом шкафу 5 минут, затем достаньте противень и вставьте его другой стороной, чтобы пицца равномерно пропеклась, выпекайте еще 2-3 минуты.
6. Достаньте пиццу и оставьте ее для остывания, спустя пару минут посыпьте ее мелко нарубленной зеленью.