Постное печенье «Mинутка»

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья «Mинутка».

Описание приготовления:

Поскольку в пост многие продукты нельзя употреблять в пищу, то когда дело доходит до выпечки, в составе нужно многие ингредиенты заменять, а некоторые и вообще убирать, из-за чего выпечка зачастую получается не очень вкусная. Но рецепт приготовления постного печенья «Mинутка», о котором я хочу вам рассказать сегодня, совсем не тот случай, ведь, несмотря на такой простой состав, печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. На самом деле, я считаю, что это один из лучших рецептов для поста, конечно, если говорить о выпечке. Так что вы обязательно попробуйте сделать такое постное печенье «Mинутка» в домашних условиях и решите, достоин ли этот рецепт занять почетное место в вашей кулинарной книге.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар крупный — по вкусу (для посыпки);
  • Заварка — по вкусу (для смазывания).

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Постное печенье «Mинутка»»

Постное печенье

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Постное печенье

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.

Постное печенье

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.

Постное печенье

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.

Постное печенье

Сверху посыпаем его крупным сахаром.

Постное печенье

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут

Постное печенье

Наше вкусное и ароматное постное печенье «Mинутка» готово, приятного всем аппетита!

Постное печенье «Минутка» / Lenten cookies «Minute»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»