Постное печенье «Mинутка»

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья «Mинутка».
Описание приготовления:
Поскольку в пост многие продукты нельзя употреблять в пищу, то когда дело доходит до выпечки, в составе нужно многие ингредиенты заменять, а некоторые и вообще убирать, из-за чего выпечка зачастую получается не очень вкусная. Но рецепт приготовления постного печенья «Mинутка», о котором я хочу вам рассказать сегодня, совсем не тот случай, ведь, несмотря на такой простой состав, печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. На самом деле, я считаю, что это один из лучших рецептов для поста, конечно, если говорить о выпечке. Так что вы обязательно попробуйте сделать такое постное печенье «Mинутка» в домашних условиях и решите, достоин ли этот рецепт занять почетное место в вашей кулинарной книге.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал картофельный — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахар крупный — по вкусу (для посыпки);
- Заварка — по вкусу (для смазывания).
Количество порций: 30-32
Как приготовить «Постное печенье «Mинутка»»

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.

Сверху посыпаем его крупным сахаром.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут

Наше вкусное и ароматное постное печенье «Mинутка» готово, приятного всем аппетита!






