Простой рецепт овсяного печенья

Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли.

Описание приготовления:

Перед подачей печенье рекомендуется полностью остудить. Оно должно хорошо отходить от пергамента.

Благодаря сваренному сахарному сиропу это овсяное печенье получается хрустящим, с приятным карамельным вкусом и цветом. Я просто влюбилась в эту выпечку.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 115 грамм;
  • Сахар коричневый — 220 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 170 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Простой рецепт овсяного печенья»

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 2

Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 3

Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 4

На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться на 8 минут.

Овсяное печенье простой рецепт сладкой домашней выпечки к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»