Простой рецепт овсяного печенья
Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли.
Описание приготовления:
Перед подачей печенье рекомендуется полностью остудить. Оно должно хорошо отходить от пергамента.
Благодаря сваренному сахарному сиропу это овсяное печенье получается хрустящим, с приятным карамельным вкусом и цветом. Я просто влюбилась в эту выпечку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 115 грамм;
- Сахар коричневый — 220 грамм;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 170 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Простой рецепт овсяного печенья»
Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.
Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.
На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться на 8 минут.