Печенье с оливками
Это рецепт несладкого печенья с оливками. Оно очень легко готовится, но получается пышным, мягким и очень вкусным. Такое печенье подойдет в качестве закуски, либо просто к чаю.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье с оливками, я расскажу ниже. Вместо воды можно использовать рассол из-под оливок, но тогда не добавлять в тесто соль. Если любите, то добавьте в печенье итальянские травы или розмарин. Берите мой рецепт на заметку, если любите необычные блюда!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Оливки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Вода — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 35 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Черный перец — 1/4 чайных ложки;
- Оливки — 50-100 грамм;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Печенье с оливками»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду с растительным маслом.
Муку смешайте с солью, черным перцем и разрыхлителем.
Заместите однородное тесто, добавьте оливки. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырежьте кружки. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Печенье с оливками готово, приятного аппетита!