Печенье с оливками

Печенье с оливками

Это рецепт несладкого печенья с оливками. Оно очень легко готовится, но получается пышным, мягким и очень вкусным. Такое печенье подойдет в качестве закуски, либо просто к чаю.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье с оливками, я расскажу ниже. Вместо воды можно использовать рассол из-под оливок, но тогда не добавлять в тесто соль. Если любите, то добавьте в печенье итальянские травы или розмарин. Берите мой рецепт на заметку, если любите необычные блюда!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Оливки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 35 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Черный перец — 1/4 чайных ложки;
  • Оливки — 50-100 грамм;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Печенье с оливками»

Печенье с оливками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с оливками - фото шаг 2

Смешайте воду с растительным маслом.

Печенье с оливками - фото шаг 3

Муку смешайте с солью, черным перцем и разрыхлителем.

Печенье с оливками - фото шаг 4

Заместите однородное тесто, добавьте оливки. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Печенье с оливками - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырежьте кружки. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Печенье с оливками - фото шаг 6

Печенье с оливками готово, приятного аппетита!

Домашнее печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»