Домашнее творожное печенье

Готовить творожную выпечку — одно удовольствие! Печенье из творога, без сомнения, получается очень вкусным. Творог, масло, яйцо и сахар — классика! Попробуете?

Описание приготовления:

Такое нежное творожное печенье можно приготовить к утреннему чаю или подать с молоком перед сном. Можно дать детям в школу или же взять с собой на работу. Это очень вкусное, поэтому долго храниться не будет. Если любите корицу, то можете также добавить в начинку эту ароматную пряность.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложек;
  • Мука — 1 стаканов (может чуть больше).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашнее творожное печенье»

Домашнее творожное печенье - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с творогом.

Домашнее творожное печенье - фото шаг 2

Добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара, лимонный сок.

Домашнее творожное печенье - фото шаг 3

Добавив муку, замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте с помощью стакана кружки. Посыпьте заготовки небольшим количеством сахара и сложите пополам.

Домашнее творожное печенье - фото шаг 4

Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Домашнее творожное печенье - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Творожное нежное печенье. Готовить легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»