Домашнее творожное печенье
Готовить творожную выпечку — одно удовольствие! Печенье из творога, без сомнения, получается очень вкусным. Творог, масло, яйцо и сахар — классика! Попробуете?
Описание приготовления:
Такое нежное творожное печенье можно приготовить к утреннему чаю или подать с молоком перед сном. Можно дать детям в школу или же взять с собой на работу. Это очень вкусное, поэтому долго храниться не будет. Если любите корицу, то можете также добавить в начинку эту ароматную пряность.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложек;
- Мука — 1 стаканов (может чуть больше).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашнее творожное печенье»
Мягкое сливочное масло соедините с творогом.
Добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара, лимонный сок.
Добавив муку, замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте с помощью стакана кружки. Посыпьте заготовки небольшим количеством сахара и сложите пополам.
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Приятного чаепития!