Клубничные оладьи
Клубничные оладьи просто восхитительны. Я часто делаю оладьи с яблоками, но идея клубничных оладий меня совершенно покорила.
Ее я подсмотрела в гостях. Вкусно, просто, красиво. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Клубничные оладьи замечательная идея для завтрака. Клубнику можно заменить черникой или бананами. Тесто должно быть такое, чтоб клубничка могла утонуть в тесте. Летом клубничные оладьи я обязательно делаю чуть ли не каждый день. Меня просто заставляют их делать! Могу сказать, что это любимый завтрак, от которого все делаются счастливыми и добрыми. Надеюсь, и в вашей семье рецепт клубничных оладий будет востребован. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 30 грамм;
- Сода — 1\2 чайных ложек;
- Соль — по вкусу;
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- Топленое масло — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Клубника свежая — 7-10 штук;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Клубничные оладьи»
Смешать сухие ингредиенты в чашке, добавить к ним яйца взбитые с молоком.
Смешать муку и молоко.
На сковороду налить тесто, на тесто положить кусочки клубники.
Перевернуть блинчик.
Посыпать блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!