Торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и для чаепития с гостями.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Орехи — 1.5 стакана;
  • Белки — 6 штук (от крупных яиц);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1-1.5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадные дропсы — 1 стакан (по желанию);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки для взбивания — 600 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу (в крем).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт безе»

Торт безе - фото шаг 1

1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.

Торт безе - фото шаг 2

2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.

Торт безе - фото шаг 3

3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.

Торт безе - фото шаг 4

4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.

Торт безе - фото шаг 5

5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.

Торт безе - фото шаг 6

6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.

Торт безе - фото шаг 7

7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.

Торт безе - фото шаг 8

8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.

Торт безе - фото шаг 9

9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Торт безе - фото шаг 10

10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.

Торт безе - фото шаг 11

11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Торт Безе с Кремом «Пломбир» (Швейцарская меренга) Cake with Merenga and Cream Plombir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»