Вафли из кабачков

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!

Описание приготовления:

Если вы любите сладкое – увеличьте количество сахара в 2-3 раза и получите отличное лакомство к чаю. Добавив еще столько же сыра, пряных трав и паприки по вкусу, получите закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту и получите универсальный вариант, который можно подавать с чем угодно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 стакана (тертый);
  • Сыр — 1 стакан (тертый);
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50-80 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Вафли из кабачков - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из кабачков - фото шаг 2

Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.

Вафли из кабачков - фото шаг 3

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Вафли из кабачков - фото шаг 4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Вафли из кабачков - фото шаг 5

Добиваться полной гладкости не нужно.

Вафли из кабачков - фото шаг 6

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

Вафли из кабачков - фото шаг 7

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Совет от повара:

Готовые вафли кладите поштучно на решетки до полного остывания, иначе они отмокнут. А лучше – пеките и подавайте сразу же. Именно так вкуснее всего!

Вафли из кабачков в вафельнице Очень простой рецепт /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»