Вафли из кабачков
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!
Описание приготовления:
Если вы любите сладкое – увеличьте количество сахара в 2-3 раза и получите отличное лакомство к чаю. Добавив еще столько же сыра, пряных трав и паприки по вкусу, получите закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту и получите универсальный вариант, который можно подавать с чем угодно.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 стакана (тертый);
- Сыр — 1 стакан (тертый);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 50-80 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вафли из кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Совет от повара:
Готовые вафли кладите поштучно на решетки до полного остывания, иначе они отмокнут. А лучше – пеките и подавайте сразу же. Именно так вкуснее всего!