Десерт из взбитых белков
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт классического безе – десерта из взбитых белков. Соедините и тщательно взбейте белки с половиной сахара, затем добавьте остальной сахар и лимонную кислоту. Повторите взбивание. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт из взбитых белков»
Смешайте белки и половину сахара, тщательно взбейте.
Добавьте лимонную кислоту и остальной сахар.
Взбейте в крутую тяжелую пену.
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол.