Воскресенье , 1 сентября 2024


Ванильный рисовый пудинг

 

Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!

Описание приготовления:

Конечно, я внесла в рецепт изменения, которые сделали вкус более выразительным. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить ванильный рисовый пудинг с апельсином. Его будем варить, без запекания. Десерт подойдёт для питания детей от 3-х лет. Сахар регулируйте по своему вкусу, по этим пропорциям получается в меру сладко.

Назначение: Для детей / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 1 стакан;
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки жирные — 180 миллилитров;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука (лучше всего красный);
  • Ванильный стручок — 1,5 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ванильный рисовый пудинг «

Ванильный рисовый пудинг - фото шаг 1

1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.

Ванильный рисовый пудинг - фото шаг 2

2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.

Ванильный рисовый пудинг - фото шаг 3

3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.

Ванильный рисовый пудинг - фото шаг 4

4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.

Ванильный рисовый пудинг - фото шаг 5

5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!

Рисовый ванильный пудинг ❤ Cooking with Love

Смотрите также

Шоколадный пудинг

  Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *