Пудинг мясной
Пудинг бывает не только сладким, но и с всевозможными овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить пудинг с куриным мясом и луком. Отлично подойдет на полдник или легкий ужин.
Описание приготовления:
Приготовим пудинг мясной в домашних условиях. Вместо курицы можно использовать другое мясо, например, свинину. Хотя с курицей мне нравится больше, т.к. пудинг получается более нежным и тающим во рту. Вы можете приготовить и подать пудинг на полдник, ужин или даже праздничный стол. Удачи!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пудинг мясной»
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы.
Добавляем жареный лук и взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Дно формы для выпечки присыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем приготовленную массу. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в духовке 15 минут, температура 220 градусов. Затем снижаем температуру до 180 градусов готовим еще 15 минут.
Приятного аппетита!