Хлебный пудинг
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- корица — 1/4 чайных ложки;
- палочка сливочного масла — 1 штука (смягчить);
- бисквитное печенье — 8-10 штук (или буханка поджаренного белого хлеба).
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов. В большой миске взбить яйца до пены. Добавить сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и все хорошенько смешать. Добавить масло и молоко, перемешать. Грубо покрошить печенье или хлеб и добавить в смесь. Тщательно перемешать. Влить тесто для пудинга в сковороду или форму для выпечки.
Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Подавать теплым. Заправить лимонным соусом или соусом «Бурбон».