Крем

Заварной крем «Идилия»

 

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».

Описание приготовления:

В классический крем обязательно кладу ваниль стручковую, тогда вкус и аромат у крема прям изумительный. Приготовить такой крем не составит труда, а процесс не займет много времени, однако, перед использованием его нужно хорошо охладить. Крем отлично подходит для наполнения, украшения.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Сахарный песок — 1/3 стакана;
  • Крахмал или мука — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварной крем «Идилия»»

Заварной крем

1. В миску выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарный песок и крахмал или муку, взбейте все.

Заварной крем

2. В кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте стручок ванили (откройте его и добавьте только семена) и подогрейте все, чтобы по краям образовались мелкие пузырьки.

Заварной крем

3. Наберите половину стакана горячей молочной смеси и влейте в миску к желткам, энергично помешивая все время.

Заварной крем

4. Перелейте яичную смесь в кастрюлю к основной молочной массе и перемешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Заварной крем

5. Варите крем до образования густой массы, затем уберите с огня и сразу накройте пленкой, чтобы крем не засох, остудите его.

Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ТОРТА. Получится у ВСЕХ 100%. Как приготовить заварной крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»