Крем для тирамису

 

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления крема для тирамису. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Отдельно взбиваются белки. Затем к желткам постепенно вводим маскарпоне, чуть позже — взбитые белки. Готовый крем для тирамису хранят в холодильнике! Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крем для тирамису»

Крем для тирамису - фото шаг 1

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.

Крем для тирамису - фото шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.

Крем для тирамису - фото шаг 3

Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.

Крем для тирамису - фото шаг 4

Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.

Крем для тирамису - фото шаг 5

Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.

Крем для тирамису - фото шаг 6

Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!

Крем Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»