Постный мармелад

 

Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.

Описание приготовления:

По консистенции мармелад получается упругим, но не резиновым. Для этого рецепта я использовала персиковый сок, вы можете взять любой другой, фруктовый или ягодный. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, начните с 1 ст.л. и добавляйте его постепенно. Если мармелад получается недостаточно плотным, нагрейте смесь повторно и добавьте ещё агар-агара.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Персиковый сок — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1-3 ст. ложек;
  • Агар-агар — 10 грамм.

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Постный мармелад»

Постный мармелад - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный мармелад - фото шаг 2

Разведите агар-агар в 40 мл. сока.

Постный мармелад - фото шаг 3

На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.

Постный мармелад - фото шаг 4

Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.

Постный мармелад - фото шаг 5

Постный мармелад готов, приятного аппетита!

Такой Вкусный НЕ купить! Всего 3 ингредиента и Мармелад ТАЕТ во рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»