Огурцы «Чили» на зиму

 

Маринованные огурцы — это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы «Чили» на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

Описание приготовления:

Огурцы «Чили» на зиму — это отличная закуска на ужин и даже на праздничный стол. Огурцы получаются с острым пикантным вкусом, поэтому обязательно возьмите на заметку такой рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Кетчуп чили — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 40 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец горошком — 5-6 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы «Чили» на зиму»

Огурцы

Подготовьте ингредиенты для огурцов «Чили» на зиму.

Огурцы

На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.

Огурцы

Плотно выложите в банку вымытые огурцы.

Огурцы

Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

Огурцы

Залейте огурцы острым горячим маринадом.

Огурцы

Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.

Огурцы

Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы «Чили» в темной кладовой.

Каждый год ИХ делаю и ВСЕГДА МАЛО — Огурцы с кетчупом Чили! Лучшие ОГУРЦЫ на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»