Огурцы «Чили» на зиму
Маринованные огурцы — это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы «Чили» на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.
Описание приготовления:
Огурцы «Чили» на зиму — это отличная закуска на ужин и даже на праздничный стол. Огурцы получаются с острым пикантным вкусом, поэтому обязательно возьмите на заметку такой рецепт.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Кетчуп чили — 50 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Укроп — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Перец горошком — 5-6 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы «Чили» на зиму»
Подготовьте ингредиенты для огурцов «Чили» на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.
Плотно выложите в банку вымытые огурцы.
Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте огурцы острым горячим маринадом.
Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.
Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы «Чили» в темной кладовой.