Компот из нектаринов

 

Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Компот из нектаринов очень ароматный и очень вкусный. Советую вам сделать на пробу несколько баночек и, я уверена, в следующем году вы сделаете таких баночек намного больше. Рецепт приготовления компота из нектаринов очень простой, никакой стерилизации, все делается достаточно быстро.Читаем рецепт, и идем на кухню

1.Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, а сами занимаемся нектаринами и моем банки.

2. Нектарины для компота нужны не перезрелые, целые и не очень большие. Тщательно их моем и укладываем в чистые банки.

3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15.

4. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь.

5. Сироп закипел, заливаем им банки с нектаринами, закатываем крышками.

6. Переворачиваем банки горлышком вниз — проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Вот и все, осталось дождаться зимы и попробовать компот.

Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Азербайджанская / Грузинская

Ингредиенты:

  • Нектарины — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 2-2,5 литра.

Количество порций: 3-4

Компот из Нектарина на Зиму ✧ мой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»