Компот из нектаринов
Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Компот из нектаринов очень ароматный и очень вкусный. Советую вам сделать на пробу несколько баночек и, я уверена, в следующем году вы сделаете таких баночек намного больше. Рецепт приготовления компота из нектаринов очень простой, никакой стерилизации, все делается достаточно быстро.Читаем рецепт, и идем на кухню
1.Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, а сами занимаемся нектаринами и моем банки.
2. Нектарины для компота нужны не перезрелые, целые и не очень большие. Тщательно их моем и укладываем в чистые банки.
3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15.
4. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь.
5. Сироп закипел, заливаем им банки с нектаринами, закатываем крышками.
6. Переворачиваем банки горлышком вниз — проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Вот и все, осталось дождаться зимы и попробовать компот.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Азербайджанская / Грузинская
Ингредиенты:
- Нектарины — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 2-2,5 литра.
Количество порций: 3-4