Вино из ежевики

 

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.

Описание приготовления:

Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Ежевика — 3 килограмма;
  • Сахар — 1.5-1.8 килограмма;
  • Мед — 300 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вино из ежевики»

Вино из ежевики - фото шаг 1

1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.

Вино из ежевики - фото шаг 2

2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.

Вино из ежевики - фото шаг 3

3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.

Вино из ежевики - фото шаг 4

4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное — следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.

Вино из ежевики - фото шаг 5

5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.

Чачанска Бестрна или делаем вино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»