Зеленый чай с ромашкой
В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время для сладостей и вредностей, а вот зеленый чай с ромашкой в домашних условиях — то, что доктор прописал.
Описание приготовления:
Зеленый чай с ромашкой в домашних условиях готовится просто, вот только не все согласны соблюдать правильную «чайную церемонию» и ждать положенное время, пока чайник прогреется и пока вода затем немного остынет. А очень даже зря, ведь в непрогретом заварнике чай не успеет завариться, а если зеленый чай обдать кипятком, все его полезные свойства пропадут. Поэтому попробуйте сделать его неспеша!
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Чай листовой — 1 ст. ложка;
- Мята — 4-5 штук (4-5 веточек);
- Ромашка сушеная — 1 штука (1 пакетик );
- Яблоко — 1 штука;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Зеленый чай с ромашкой»
1. В чайник для заварки предварительно наливаем кипяток, и пусть прогреется 10 минут. Затем выливаем остывшую воду, на дно бросаем кусочки яблока, мяту и ромашку. Заливаем свежим кипятком. Пусть настаивается 10 минут.
2. Теперь всыпаем чай, температура как раз опустилась до 90 градусов, а это как раз лучшая температура для зеленого чая. Завариваем еще 5 минут.
3. Вот и все! Отцеживаем, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар (кто что любит). Приятного чаепития!