Бульон из баранины
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.
Описание приготовления:
Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Болгарская / Украинская
Ингредиенты:
- Баранина лопатка — 1,2-1,5 килограмма (или шейная часть);
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Чеснок — 6-8 зубчиков (одна головка);
- Зелень свежая — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Бульон из баранины»
Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.
Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.
По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.
По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!