Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.

Описание приготовления:

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Манная каша с комочками»

Манная каша с комочками

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Манная каша с комочками

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манная каша с комочками

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Манная каша с комочками

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

Манная каша с комочками

И вот желанные комочки…..

Манная каша с комочками

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки

Как готовить вкусную манку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»