Сочные куриные котлетки
Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки.
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд свой вариант, как приготовить сочные куриные котлетки с зеленью. Секрет очень прост: он в измельченном луке, который делает фарш нежным и совершенно не сухим. Отличный вариант без лишних забот на обед или ужин для всей семьи. Рецептик стоит взять на заметку.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сочные куриные котлетки»
1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Вымойте, обсушите филе.
3. Отправьте к луку и измельчите в фарш.
4. Выложите фарш в глубокую мисочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
5. Тщательно перемешайте все до однородности.
6. Разделите на 6-8 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шарик.
7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.
8. Обжарьте с двух сторон до румяности. При желании можете использовать панировку: сухари или муку, но и без нее будут классные сочные котлетки.