Хлеб

Диетический хлеб в хлебопечке

Сочетание слов «диетический» и «хлеб» уже вызывают у многих людей негодование. Такую разновидность хлеба можно увидеть в магазинах, да и приготовить самим дома можно без труда.

Смотрите, как.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить диетический хлеб в хлебопечке, то я с вами поделюсь рецептом. Ведь у нас есть чудо техники, которое сделает всю работу за нас. Остаётся только правильно по пропорциям собрать все ингредиенты.

Итак, в чашу хлебопечки добавляем сухие дрожжи, за ними — муку, затем соль и сахар. После в ценр вливаем льняное масло и воду. Также добавляем семена льна (можно и тмин или любые другие любимые вам добавки). Именно в таком порядке нужно засыпать в чашу хлебопечки все ингредиенты. Затем выставьте режим «Диетический хлеб» (или какой-то обычный режим, который есть на вашей технике). И всё. Ждём результата, а затем наслаждаемся вкуснейшим и полезным хлебом.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Мука грубого помола — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Льняное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Семена льна — 80 грамм.

Количество порций: 10

Диетический хлеб из цельной муки. 3 вида. Обзор программ хлебопечки Panasonic SD 2501

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»