Блины овсяные
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такие блины, в идеале надо использовать овсяную муку, но, так как не в каждом магазине она имеется, можно смолоть в муку обычные овсяные хлопья. Я лично так и делаю, с помощью блендера получается все быстро и легко. Банан добавляем, чтобы консистенция была не очень жидкой.
Смотрите, как приготовить блины овсяные: простое и полезное блюдо.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука овсяная — 125 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины овсяные»
Подготовьте ингредиенты.
Разомните вилкой банан.
Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья и яйцо.
Добавьте сахар, соду, немного лимонной кислоты и молоко.
Тесто получатся жидким и из-за соды слегка пузырится.
Жарьте блины на разогретой сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины овсяные можете полить кленовым сиропом или подать с джемом и сметаной.
Приятного аппетита!