Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом.
Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно.
Описание приготовления:
Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).
Рецепт постных чебуреков такой:
1. Сначала делаем тесто. Это просто — замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку — картофель, например, хорошо сюда подойдет.
Удачи в приготовлении!
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Вода теплая — 2 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чечевица — 500 грамм;
- Лук — 3 штуки.
Количество порций: 10






