Слойки «Питивье»

А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

Описание приготовления:

Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто / Мука / Слоеное тесто / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Миндальная мука — 100 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Слоеное тесто — 1 грамм;
  • Абрикосы — 500 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слойки «Питивье»»

Слойки

1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Слойки

2. Разотрите все до однородности.

Слойки

3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.

Слойки

4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

Слойки

5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

Слойки

6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Слойки

7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

Слойки

8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.

Слойки

9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

Французский пирог Питивье от Лизы Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»