Суфле из куриной печени в мультиварке

Пышное и ароматное суфле из печени — это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься.

Описание приготовления:

Учитывайте, что при выпекании в мультиварке суфле подрумянится только с одной стороны. Поэтому для получения румяной корочки с обеих сторон, после выпекания переверните суфле и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сливки 20% жирности — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Суфле из куриной печени в мультиварке»

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты, печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 2

Куриную печень и репчатый лук хорошо измельчите в блендере. Должна получиться жидкая однородная масса.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 3

Белки отделите от желтков, добавьте к измельчённой с луком печени желтки, соль (примерно 1 ч. л.), специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 4

Влейте в получившуюся массу сливки, снова хорошо перемешайте.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам при одновременном просеивании и перемешивании.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену и частями добавьте в получившуюся смесь. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 7

Получившуюся массу выложите в подготовленную (смазанную маслом и слегка присыпанную мукой) чашу мультиварки. Готовьте суфле в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Суфле из куриной печени в мультиварке - фото шаг 8

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте суфле немного остыть в чаше, а затем перенесите его на блюдо.

ВКУСНОЕ СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»