Завитушка с маком

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные.

Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобен. Он особенно хорош для противников дрожжевого теста. В нем используется маковая начинка, такая аппетитная, что только при одном прочтении рецепта возникает желание испечь завитушки с маком. Еще один плюс рецепта – это целый час свободного времени, пока тесто отстаивается в холодильнике. Кстати, абрикосовый конфитюр можно заменить сахарным сиропом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 460 миллилитров (400 мл — начинка, 60 мл — тесто);
  • Мука пшеничная — 320 грамм;
  • Мак молотый — 150 грамм;
  • Пудинг ванильный — 15 грамм;
  • Сахар — 115 грамм (40 г — начинка, 75 г — тесто);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Творог 0% — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Белок — 1 штука;
  • Конфитюр абрикосовый — 100 грамм;
  • Миндаль листики — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Завитушка с маком»

Завитушка с маком - фото шаг 1

1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.

Завитушка с маком - фото шаг 2

2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.

Завитушка с маком - фото шаг 3

3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.

Завитушка с маком - фото шаг 4

4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.

Завитушка с маком - фото шаг 5

5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.

Завитушка с маком - фото шаг 6

6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.

БУЛОЧКИ С МАКОМ / ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»