Сдобные розочки с ранетками

Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!

Описание приготовления:

В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 2,5 стакана (объемом 250 мл);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ранетки — 10-12 штук;
  • Карамель — 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Сдобные розочки с ранетками»

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 1

Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 2

Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 4

У ранеток удалите сердцевинки.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 5

Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 6

Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 7

Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.

Сдобные розочки с ранетками - фото шаг 8

Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.

Сдобные булочки «Колбасные розочки»/Buns «Sausage rosettes»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»