Сдобные розочки с ранетками
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
Описание приготовления:
В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 2,5 стакана (объемом 250 мл);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ранетки — 10-12 штук;
- Карамель — 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Сдобные розочки с ранетками»
Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.
Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.
У ранеток удалите сердцевинки.
Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.
Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.
Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.
Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.