Постные пышки в духовке

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-370 грамм (1 сорт);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки (рафинированное);
  • Уксус яблочный — 1 cт. ложка (или винный);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Постные пышки в духовке»

Постные пышки в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Постные пышки в духовке - фото шаг 2

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Постные пышки в духовке - фото шаг 3

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Постные пышки в духовке - фото шаг 4

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Постные пышки в духовке - фото шаг 5

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Постные пышки в духовке - фото шаг 6

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Постные пышки в духовке - фото шаг 7

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»