Торт из маскарпоне
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой.
Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Этот интересный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола. Тонкий хрустящий корж прекрасно сочетается с нежной кремовой начинкой. Сама технология приготовления чем-то напоминает чизкейк, так что любители этого лакомства точно оценят рецепт по достоинству. Кроме лимона вы можете использовать и другие цитрусовые, но в таком случае нужно корректировать количество сахара.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маца — 5 штук (или крекеры);
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Лимон — 5 штук;
- Яйцо — 4 штуки;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Желатин — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт из маскарпоне»
1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.
2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.
3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.
4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.
5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.
6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!