Зразы постные

Зразы постные

Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их.

Смотрите, как приготовить зразы постные.

Описание приготовления:

Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы «закрывают» путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Лук — 2 штук;
  • Мука — 3 ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Мука — 3 ст. ложек.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Зразы постные»

Зразы постные

1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки — на ваш вкус.

Зразы постные

3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае — это разделочная доска), выкладываем часть картофеля — это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

Зразы постные

4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Зразы постные

5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Зразы постные

6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Картофельные зразы с грибами. Пирожки с грибами (potato cakes)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»