Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень бумагой для выпечки и влейте на него половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Мука — 12 ст. ложек;
  • Сайра в масле — 1 штука (баночка рыбных консервов);
  • Рис — 0,5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с рисом и рыбой»

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 1

Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 2

Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 3

Для приготовления начинки: разминаем сайру вилкой (масло слить) и смешиваем ее с остывшим рисом. Смазываем противень маслом и застилаем его бумагой для выпечки (также промасленной). Теперь выливаем половину теста и выкладываем на него начинку, равномерно распределив ее по периметру противня. Сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем пирог 35-40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Пирог Рыбный с Рисом! Я полюбила рыбу после него!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»