Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень бумагой для выпечки и влейте на него половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 250 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Мука — 12 ст. ложек;
- Сайра в масле — 1 штука (баночка рыбных консервов);
- Рис — 0,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с рисом и рыбой»
Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.
Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.
Для приготовления начинки: разминаем сайру вилкой (масло слить) и смешиваем ее с остывшим рисом. Смазываем противень маслом и застилаем его бумагой для выпечки (также промасленной). Теперь выливаем половину теста и выкладываем на него начинку, равномерно распределив ее по периметру противня. Сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем пирог 35-40 минут в духовке, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!