Открытый пирог с вишней
Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней.
Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.
Описание приготовления:
Такой пирог можно сделать и зимой из замороженных вишен, но все-таки из свежих он получается значительно вкуснее. Есть много рецептов приготовления такого пирога: например, из бисквитного или дрожжевого теста, а также с добавлением других ягод и фруктов. Делается десерт очень просто, так что приступаем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 ? стаканов;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Вишня — 600-650 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Открытый пирог с вишней»
1. Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
2. По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
5. Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!