Пирог с яблоками простой
К чаю хочется испечь что-нибудь сладенькое и без лишних хлопот? Тогда этот рецепт пирога станет вашей палочкой-выручалочкой.
Нежный бисквит с ароматными яблочками — это потрясающе вкусный десерт.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог с яблоками простой и вкусный. Ароматная корица придает ему особую пикантность, но кроме нее можно использовать цедру цитрусовых, например, или ваниль. Я рекомендую печь такой пирог с зелеными и чуть кисловатыми яблочками, чтобы оттенить с их помощью сладость теста. Перед подачей пирог можно присыпать не только сахарной пудрой, но и какао.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 5 штук;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Ваниль — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения перед подачей).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с яблоками простой»
1. Сразу же включите духовку, пусть она прогреется до 180 градусов. Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Соедините белки с сахаром, начните взбивать.
3. Когда масса станет белой и пышной, введите желтки и ваниль.
4. Небольшими порциями добавьте просеянную заранее муку.
5. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом.
6. Яблоки очистите и нарежьте. Присыпьте их корицей по вкусу и перемешайте.
7. В форму аккуратно вылейте тесто.
8. И выложите яблочки. Можно сверху дополнительно присыпать тесто с яблоками сахаром, чтобы образовалась корочка.
9. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его минут 40 до румяности.
10. После остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!