Пирог с хурмой
Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой.
Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!
Описание приготовления:
Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар коричневый — 40 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Желток куриный — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Хурма — 2 штуки;
- Желе для торта быстрозастывающее — 125 миллилитров (бесцветное или желтое);
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с хурмой»
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!