Пирог с хурмой

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой.

Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!

Описание приготовления:

Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар коричневый — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Желток куриный — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Хурма — 2 штуки;
  • Желе для торта быстрозастывающее — 125 миллилитров (бесцветное или желтое);
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с хурмой»

Пирог с хурмой - фото шаг 1

1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

Пирог с хурмой - фото шаг 2

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

Пирог с хурмой - фото шаг 3

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Пирог с хурмой - фото шаг 4

4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.

Пирог с хурмой - фото шаг 5

5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.

Пирог с хурмой - фото шаг 6

6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

Пирог с хурмой - фото шаг 7

7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.

Пирог с хурмой - фото шаг 8

8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.

Пирог с хурмой - фото шаг 9

9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

Пирог с хурмой. Итальянский десерт. Хурма рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»