Тефтели с рисом под томатным соусом

Тефтели с рисом под томатным соусом

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа.

Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится. Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатный сок — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели с рисом под томатным соусом»

Тефтели с рисом под томатным соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

Тефтели с рисом под томатным соусом

В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!

Вкусно — #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно — Овощном Соусе #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»