Тефтели с морковью

Тефтели с морковью

Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь — отличное сочетание.

Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Тефтели с морковью могут отлично подойти для семейного ужина в выходной день. Рецепт прост и легок в исполнении, особенно если вы используете кухонный комбайн для нарезки овощей. Рис в это блюдо обязательно класть уже отваренным, так как в духовке он не успеет приготовиться, да и жидкости маловато. Если тефтели с морковью вы готовите для взрослых, то можно положить немного острых специй. Фарш тоже может быть любым, но с куриным тефтели с морковью получаются очень нежными. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели с морковью»

Тефтели с морковью

Подготовить продукты.

Тефтели с морковью

Приготовить или купить куриный фарш.

Тефтели с морковью

Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.

Тефтели с морковью

Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.

Тефтели с морковью

Выложить часть подливы на дно протвеня.

Тефтели с морковью

Уложить на подливу сформованные из фарша и риса тефтели.

Тефтели с морковью

На тефтели уложить оставшуюся подливу и запекать в духовке 30 минут при 200-220 градусах.

Тефтели с морковью

Подать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Тефтели. Сковорода. Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»