Мясные тефтели

Как приготовить мясные тефтели, знает любая хозяйка. Но сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Ну а мне чем проще и быстрее – тем лучше.
Поэтому мой рецепт прост в приготовлении!
Описание приготовления:
Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. Тефтели — блюдо универсальное, их любят и взрослые, и дети, любители остренького и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Лук — 1 штука;
 - Масло сливочное — 50 грамм;
 - Зелень петрушки — 1 пучок;
 - Томатный соус — 3-4 штук;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Перец — по вкусу;
 - Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
 - Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
 - Чеснок — 3 зубчика.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Мясные тефтели»

Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томатный соус и протушите 5-7 минут.

В емкости смешайте фарш с яйцом, зеленью, панировочными сухарями, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до плотной консистенции.

Сформируйте тефтели в виде шариков.

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте тефтели до золотисто-коричневого цвета.

К соусу добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте.

Отправляйте тефтели в соус и прокипятите в течение 15-20 минут.






