Коврижка без яиц
Поданная утром на десерт, коврижка, приготовленная без яиц, благодаря входящему в его состав кофе взбодрит, а мед и орехи наполнят вашу семью энергией и витаминами на целый день. Срочно готовим!
Описание приготовления:
Для приготовления такого десерта, как коврижка без яиц, не требуются особые продукты. Блюдо готовится быстро, благодаря входящим в состав меда и грецких орехов оно даже считается полезным. Стакан свежего сваренного кофе оказывает бодрящее действие. Блюдо будет хорошим началом для рабочего дня. Попробуйте, эта коврижка наверняка займёт достойное место в копилке ваших фирменных рецептов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кофе — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мед — 0,7 стакана;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коврижка без яиц»
1. Сварите крепкий кофе в объеме одного стакана. Приготовьте емкость для теста. Процедите кофе через сито. Добавьте мед, насыпьте сахар. На небольшом огне подогрейте до полного растворения ингредиентов.
2. Снимите емкость с огня. Добавьте в неё соду, орехи, посолите. Сода, соединенная с медом, образует пену и придает тесту белый цвет. Добавьте в тесто муку, полученная жидкость по густоте должна напоминать сметану.
3. Подготовьте форму, для этого ее смажьте сливочным маслом и положите бумагу для запекания. Вылейте полученное тесто в форму.
4. Выпекайте в духовом шкафу 50 минут при температуре 180С. Проверить готовность блюда можно при помощи обычной зубочистки. После прокалывания теста она должна оставаться сухой.
5. Десерт посыпьте сверху сахарной пудрой. Блюдо готово! Теперь рецепт о том, как приготовить коврижку без яиц, вы можете вписать в книгу со своими фирменными блюдами.