Коврижка без яиц

Поданная утром на десерт, коврижка, приготовленная без яиц, благодаря входящему в его состав кофе взбодрит, а мед и орехи наполнят вашу семью энергией и витаминами на целый день. Срочно готовим!

Описание приготовления:

Для приготовления такого десерта, как коврижка без яиц, не требуются особые продукты. Блюдо готовится быстро, благодаря входящим в состав меда и грецких орехов оно даже считается полезным. Стакан свежего сваренного кофе оказывает бодрящее действие. Блюдо будет хорошим началом для рабочего дня. Попробуйте, эта коврижка наверняка займёт достойное место в копилке ваших фирменных рецептов.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 0,7 стакана;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коврижка без яиц»

Коврижка без яиц - фото шаг 1

1. Сварите крепкий кофе в объеме одного стакана. Приготовьте емкость для теста. Процедите кофе через сито. Добавьте мед, насыпьте сахар. На небольшом огне подогрейте до полного растворения ингредиентов.

Коврижка без яиц - фото шаг 2

2. Снимите емкость с огня. Добавьте в неё соду, орехи, посолите. Сода, соединенная с медом, образует пену и придает тесту белый цвет. Добавьте в тесто муку, полученная жидкость по густоте должна напоминать сметану.

Коврижка без яиц - фото шаг 3

3. Подготовьте форму, для этого ее смажьте сливочным маслом и положите бумагу для запекания. Вылейте полученное тесто в форму.

Коврижка без яиц - фото шаг 4

4. Выпекайте в духовом шкафу 50 минут при температуре 180С. Проверить готовность блюда можно при помощи обычной зубочистки. После прокалывания теста она должна оставаться сухой.

Коврижка без яиц - фото шаг 5

5. Десерт посыпьте сверху сахарной пудрой. Блюдо готово! Теперь рецепт о том, как приготовить коврижку без яиц, вы можете вписать в книгу со своими фирменными блюдами.

СУПЕР ЭКОНОМНЫЙ ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ! Две минуты на замес! Забытый рецепт из 90-х!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»