Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков.

За это время придумана масса рецептов.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яблоко — 500 грамм;
  • Растительное масло — 80 миллилитров;
  • Вода кипячёная — 80 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Галета»

Галета - фото шаг 1

Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.

Галета - фото шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.

Галета - фото шаг 3

Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Галета - фото шаг 4

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.

Галета - фото шаг 5

К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.

Галета - фото шаг 6

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.

Галета - фото шаг 7

Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.

Галета - фото шаг 8

Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Творожная галета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»