Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков.
За это время придумана масса рецептов.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яблоко — 500 грамм;
- Растительное масло — 80 миллилитров;
- Вода кипячёная — 80 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Галета»

Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.

Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.

Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.

К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.

Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.

Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!






