Пицца с брынзой и колбасой
Поделюсь рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца с брынзой и колбасой будет готова уже через полчаса после начала готовки. Добавим помидор, сыра, томатного пюре и приготовим основу.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса (кружочки) — 8-10 штук;
- Брынза — 50-80 грамм;
- Томатная паста — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Пекорино или желтый тертый — 4-5 ст. ложек;
- Помидор — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с брынзой и колбасой?
1. Из просеянной муки, разрыхлителя, кипяченой воды и оливкового масла замесите тесто. Вода для теста должна быть комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким. Раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень (толщина раскатанного теста — 0,5 см). Заверните внутрь бортики.
2. Смажьте выложенное на противень тесто томатной пастой (пюре).
3. Присыпьте основу тертым сыром.
4. Помидор нарежьте кружочками. Выложите на сыр.
5. Колбасу также тонко нарежьте и распределите на кружках помидора.
6. Брынзу нарежьте и разложите сверху.
7. Выпекайте пиццу с брынзой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с брынзой и колбасой готова!
Приятного аппетита!