Пицца с грибами на сковороде

Приготовим вкусную и быструю пиццу на сковороде. Она понравится всем без исключения, деткам и взрослым. Грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут шампиньоны.
Описание приготовления:
Тесто сделаем из сметаны и яиц, добавим немного муки. Для начинки вы можете использовать любые компоненты которые вы любите, можно и вовсе обойтись грибами и сыром, добавить лишь немного соленого огурчика или помидора. Пиццу подавать к столу можно с чаем или кофе, а также такая пицца отлично подойдет для дружеских посиделок с бокалом холодного кваса.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Мясо копченое — 100 грамм;
- Соленые огурцы — 100 грамм;
- Помидоры — 50 грамм;
- Сыр — 100 грамм (твердый);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с грибами на сковороде»

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны ополосните и просушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Поджарьте грибы несколько минут, с каплей растительного масла.

В миску вбейте несколько куриных яиц, добавьте сметану.

Добавьте в миску пшеничную муку, соль и перец.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Натрите сыр, нарежьте мясо, огурцы и помидоры.

Сковороду прогрейте, слегка промаслите. Вылейте в сковороду тесто, поджарьте две минуты с одной стороны, переверните.

Смажьте основу томатным соусом.

Выложите все ингредиенты начинки: огурцы, помидоры и грибы.

Посыпьте заготовку сыром, готовьте пиццу под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!
 
 






