Венгерский гуляш из говядины
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед.
Убедитесь сами – рецепт только для вас.
Описание приготовления:
Аппетитный венгерский гуляш и з говядины готовится следующим образом. Порежьте мясо, лук, помидоры и чеснок. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле, добавьте к нему лук, чеснок, специи, томатную пасту и вино. Тушите 25 минут. Затем добавьте порезанные картофель, морковь и перец. Тушите еще 40 минут. Подробнее смотрите пошаговые инструкции. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Говядина — 350 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вино — 4 ст. ложки;
- Паприка (молотая) — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Венгерский гуляш из говядины «
Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.
Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.
через три минуты добавьте лук и готовьте еще 8-десять минут.
Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.
Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.
Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.
К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды (смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий). Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.