Печенье «Курабье»

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- размягченного сливочного масла — 200 грамм;
- сахарной пудры — 3 ст. ложки;
- белок — 1 штука;
- ванильный сахар — по вкусу;
- абрикосовый джем или яблочное повидло — по вкусу.
Количество порций: 10